Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» RPM Tiba-tiba drop
Sun Sep 22, 2013 5:52 pm by rahmat

» Pulley camshaft mazda capella
Thu Aug 23, 2012 9:12 pm by Dhanu hamid

» Tips mengganti Hydarulic Lash Adjuster
Mon Aug 20, 2012 9:03 pm by Dhanu hamid

» Satu tahun perjalanan ForMa-C
Thu Jun 07, 2012 1:10 pm by Admin

» Engine Hard Starting
Tue Jan 10, 2012 7:08 am by baracuda09

» AC tidak dingin kalau siang hari apalagi sedang panas terik matahari
Tue Dec 20, 2011 10:09 am by h4md1

» ...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...
Fri Dec 16, 2011 9:31 am by baracuda09

» Piston rem ford telstar TX5 tahun 94
Wed Nov 09, 2011 8:18 am by h4md1

» Repair Hydraulic Lash Adjuster
Fri Nov 04, 2011 1:11 pm by baracuda09

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 8 pada Fri Jun 28, 2013 6:30 am

...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...

Post  baracuda09 on Sun Jun 19, 2011 1:27 pm

...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...
Ada beberapa hal yang dapat menyebabkan kerusakan pada kopling mobil,terutama adalah kebiasaan mengemudi dimana pada saat jalan macet sering kali kaki pengemudi menginjak kopling setengah atau penuh daripada menetralkan tuas transmisi lalu melepas pedal kopling, begitu pula jika berada diposisi jalan yang menanjak,dalam posisi ini tarik rem tangan,netralkan tuas transmisi,lepas pedal kopling secara penuh...kebiasaan buruk ini dapat memperpendek umur pemakaian kopling.
Hal-hal yang dapat dideteksi jika kopling sudah rusak (slip) adalah sebagai berikut :

- Pada saat jalan menanjak tercium bau gosong (sangit), bau ini ditimbulkan oleh gesekan antara Flywheel,clutch plate dan clutch pressure.
- Pada saat jalan datar kecepatan 60km/jam kemudian menambah accelerasi,maka terdengar suara mesin yang meraung akan tetapi kecepatan mobil tidak bertambah (lambat) kehilangan power.
- Pada antrean jalan yg macet dimana pengemudi sering menginjak kopling dan setelah panas (agak lama jalan) pada waktu injak pedal kopling kembalinya hanya setengah dan pada saat maju lagi kopling terasa agak slip, kerusakan ini terjadi pada master kopling atas atau bawah,solusinya diganti atau di bersihkan master koplingnya.Atas kejadian ini sering kali orang salah prediksi dengan mengganti plat koplingnya,maka kejadian serupa akan terulang lagi.

Mudah2an informasi ini bermanfaat bagi pengguna Ford n Mazda........




baracuda09

Jumlah posting : 41
Join date : 05.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Plat / kampas kopling

Post  h4md1 on Tue Nov 29, 2011 11:29 am

Bro, rencana ane mo ganti plat /kampas kopling, karena kalo injek pedal kopling sudah pendek bener (agak dalam). Khawatir klo mao jalan jauh kena malapetaka kampas kopling.

Pls help, mohon info harga & lokasi toko yang bagus, 'n bagaimana menurut mas bro klo memang original harga melangit trus dikasih yang no.2 atau copotan?. Adakah tips dari mas bro perihal seputar plat kopling ford telstar?, (biar tau ilmu dasarnya dulu)..

Thanks

h4md1

Jumlah posting : 17
Join date : 23.08.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...

Post  baracuda09 on Fri Dec 16, 2011 9:31 am

h4md1 wrote:Bro, rencana ane mo ganti plat /kampas kopling, karena kalo injek pedal kopling sudah pendek bener (agak dalam). Khawatir klo mao jalan jauh kena malapetaka kampas kopling.

Pls help, mohon info harga & lokasi toko yang bagus, 'n bagaimana menurut mas bro klo memang original harga melangit trus dikasih yang no.2 atau copotan?. Adakah tips dari mas bro perihal seputar plat kopling ford telstar?, (biar tau ilmu dasarnya dulu)..

Thanks

Kutipan dari temen di Kaskus om Iklim (Bandung)
pagi all...

udah lama ga ngupdate forum nih... kemaren sibuk ngerjain kerjaan d luar kota.. nyari rezeki buat nyakepin si demplon... malu
alhamdulillah pulang dari luar kota langsung service kopling dan ganti mataharinya gan... baru tau ane, ternyata buat ngubuka mataharinya hanyak baud yang harus di buka dan harus bongkar kaki2 depan juga... alhasil memang harus bongkar2 montirnya..hammer
berikut part yang di ganti dan biaya jasanya:
1. Jelas mataharinya gan... plat kopling pake part mazda E 2000 : Rp. 285.000,-
2. Druc laher kopling : Rp. 110.000,-
3. Bushing2 persneleng : Rp. 50.000,-
3. jasa bongkar2 : Rp. 350.000,-
total : Rp. 795.000,-

hasilnya mantap gan, masalah getaran di stik persneleng ilang, tenaga mantep gan, dan gasnya jadi lebih responsif... cuman belum ane coba masuk tol gan... masih rehat dl, baru senin mau ke jakarta...

baracuda09

Jumlah posting : 41
Join date : 05.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: ...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...

Post  Sponsored content Today at 9:54 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik