Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» RPM Tiba-tiba drop
Sun Sep 22, 2013 5:52 pm by rahmat

» Pulley camshaft mazda capella
Thu Aug 23, 2012 9:12 pm by Dhanu hamid

» Tips mengganti Hydarulic Lash Adjuster
Mon Aug 20, 2012 9:03 pm by Dhanu hamid

» Satu tahun perjalanan ForMa-C
Thu Jun 07, 2012 1:10 pm by Admin

» Engine Hard Starting
Tue Jan 10, 2012 7:08 am by baracuda09

» AC tidak dingin kalau siang hari apalagi sedang panas terik matahari
Tue Dec 20, 2011 10:09 am by h4md1

» ...Mendeteksi kerusakan kopling mobil...
Fri Dec 16, 2011 9:31 am by baracuda09

» Piston rem ford telstar TX5 tahun 94
Wed Nov 09, 2011 8:18 am by h4md1

» Repair Hydraulic Lash Adjuster
Fri Nov 04, 2011 1:11 pm by baracuda09

Gallery


Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 8 pada Fri Jun 28, 2013 6:30 am

Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Post  h4md1 on Thu Nov 03, 2011 3:35 pm

Just share my experience:

Mobil tahun lama memang harus dimaklumi setelah dicek ada saja yang masalah, misalnya rem tangan yang tidak 'gigit' (pakem).
Setelah pengecekan dari tali rem sampai kampas, terlihat piston rem sudah termakan haus, jadi kendalanya kalau rem tidak balik tetapi fungsi rem tetap bisa. Hanya kalo rem tangan tidak pakem apalagi posisi jalan menanjak, malah bisa turun ngacir tuh mobil.

Solusi yang dipakai adalah dengan meng-chrome bagian piston rem yang sudah haus tersebut dengan hard chrome agar hasil maksimal.
Bila mau beli part itu tidak bisa pisah alias mesti satu set dengan calipernya yang tentu harganya melangit, waktu itu sekitar 1,8 juta.

Akhirnya dengan di chrome bagian tersebut alhamdulillah beres juga..

Sekedar sharing bagi pengguna mobil ford telstar TX5. Laughing

h4md1

Jumlah posting : 17
Join date : 23.08.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Post  baracuda09 on Fri Nov 04, 2011 1:32 pm

h4md1 wrote:Just share my experience:

Mobil tahun lama memang harus dimaklumi setelah dicek ada saja yang masalah, misalnya rem tangan yang tidak 'gigit' (pakem).
Setelah pengecekan dari tali rem sampai kampas, terlihat piston rem sudah termakan haus, jadi kendalanya kalau rem tidak balik tetapi fungsi rem tetap bisa. Hanya kalo rem tangan tidak pakem apalagi posisi jalan menanjak, malah bisa turun ngacir tuh mobil.

Solusi yang dipakai adalah dengan meng-chrome bagian piston rem yang sudah haus tersebut dengan hard chrome agar hasil maksimal.
Bila mau beli part itu tidak bisa pisah alias mesti satu set dengan calipernya yang tentu harganya melangit, waktu itu sekitar 1,8 juta.

Akhirnya dengan di chrome bagian tersebut alhamdulillah beres juga..

Sekedar sharing bagi pengguna mobil ford telstar TX5. Laughing

Kalau bisa kasi alamatnya untuk hard chrome, jarang yang tau, ada sih yg di depok ame kramat jati....

baracuda09

Jumlah posting : 41
Join date : 05.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Post  h4md1 on Sat Nov 05, 2011 3:04 pm

oh oh oh.. hikhikhiksss Sad senang di awal doank, akhirnya minyak rem rembes.. di vonis mesti ganti piston rem.. Plz help dmn ada jual part piston rem belakang kanan??? Question ane muter2 di PMK ga dapet, mesti 1 set ama caliper.. Atw mngkin miripnya sama merek apa ya?? Question atw caliper pake merek apa yang bisa dipake di ford ini?? Question

Thanks Smile

h4md1

Jumlah posting : 17
Join date : 23.08.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Post  baracuda09 on Sat Nov 05, 2011 8:28 pm

h4md1 wrote:oh oh oh.. hikhikhiksss Sad senang di awal doank, akhirnya minyak rem rembes.. di vonis mesti ganti piston rem.. Plz help dmn ada jual part piston rem belakang kanan??? Question ane muter2 di PMK ga dapet, mesti 1 set ama caliper.. Atw mngkin miripnya sama merek apa ya?? Question atw caliper pake merek apa yang bisa dipake di ford ini?? Question
Thanks Smile

Piston di hard chrome dah bagus gan, supaya dia ga macet sama cylindernya, kalau minyak rem masih rembes, yg harus diganti adalah sealnya (repair kit brake caliper) dah keras ga lentur lagi, jadi rembes deh minyak remnya.....( gambar C dan E )








baracuda09

Jumlah posting : 41
Join date : 05.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Post  h4md1 on Wed Nov 09, 2011 8:18 am

seal2x juga udah ane ganti, katanya teknisi tetap mesti ganti piston karena masih rembes.., klo ane minta di chrome lagi katanya nanti reposisinya jadi gak bener.. wah pusing nih udah hampir 3 minggu mobil nginep di bengkel Sad


h4md1

Jumlah posting : 17
Join date : 23.08.11
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Piston rem ford telstar TX5 tahun 94

Post  Sponsored content Today at 9:52 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik